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Rezept des Monats

Auf dieser Seite stelle ich Ihnen jeden Monat eines meiner Lieblingsrezepte vor.




Spargel mit Mozzarella und Tomaten

Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Beilage:

1 Bund Spargel (grün oder weiß oder beide)
1 Kugel Büffelmozzarella
eine Hand voll frisch geriebenen Parmesan
etwas Speck (oder Prosciutto)
Cocktail oder Kirsch-Tomaten
Olivenöl
Zitrone
Zucker
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In kochendes Salzwasser geben dem eine Prise Zucker und ein Spritzer Zitrone hinzugefügt wurden (ca. 15 Minuten je nach Dicke).

Während der Spargel kocht den Mozzarella zerteilen, die Tomaten halbieren, den Speck in kleine Streifen schneiden und den Parmesan reiben.

Den gekochten Spargel in eine Auflaufform füllen mit den Mozzarella- und Tomatenstücken belegen, mit Parmesan bestreuen, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für ca. 10 Minuten in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr (Ober- und Unterhitze) geben.

In der Zwischenzeit die Speckstreifen knusprig anbraten. Diese dann über das fertige Gericht streuen.

Tipp: Dazu passt sehr gut Knoblauchbrot. Ich nehme dazu ein Aufbackbrot und schneide es oben ein (nicht ganz durchschneiden). Dann reibe ich es mit meiner selbstgemachten Knoblauchpaste und Kräutern (wie z.B. Petersilie) ein. Zum Aufbacken einfach in den Backofen neben die Auflaufform legen.

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Pizza geht immer!

Tomatensauce

2-3 reife Tomaten klein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen, das Öl salzen, die Tomatenstücke dazu, etwas Oregano. Je nachdem wieviel Flüssigkeit die Tomaten haben ev. etwas Wasser. Wenn die Tomaten nicht ganz so geschmackvoll sind mit etwas Tomatenmark und einer Prise Zucker würzen.
Das ganze einreduzieren, danach auskühlen lassen

Pizzateig (für ein Backblech voll, dünne Pizza)

250 g Pizza-Mehl (Typ 00)
½ Trockenhefe
1 Prise Salz
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
etwas Olivenöl

Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen, Wasser dazu, Olivenöl dazu
gut durchkneten
ca. 30 – 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen
Backofen 250 Grad
ca. 15 – 20 Minuten backen

Nach Belieben belegen.
Ich bevorzuge scharfe Salami, Oliven, Artischocken und Büffelmozzarella!

Sauce und Pizzateig kann man übrigens hervorragend einfrieren. Beim Teig einfach die doppelte Menge machen, die Hälfte auf ein Rechteck flach drücken (so taut der Teig schneller auf) und in Klarsichtfolie eingeschlagen einfrieren.