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Rezept des Monats

Auf dieser Seite stelle ich Ihnen jeden Monat eines meiner Lieblingsrezepte vor.


Tomate Mozzarella

Zutaten für 2 Personen Hauptspeise

ca. 250 g Tomaten
125 g Büffelmozzarella
1 große Zwiebel
2 Knoblauch
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Thymian getrocknet
Basilikum frisch
1 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit getrocknetem Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und ziehen lassen. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.

Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Mozzarella in Stücke reißen und darauf verteilen. Durchmischen und mit etwas Zucker bestreuen. Mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch bedecken.

Für 20 Minuten ins Rohr geben, dann ausschalten mit frischem Basilikum bestreuen und 5 Minuten im Rohr stehen lassen.

Mit geröstetem Weißbrot, Toastbrot oder Chiabatta zusammen servieren

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Pizza geht immer!

Tomatensauce

2-3 reife Tomaten klein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen, das Öl salzen, die Tomatenstücke dazu, etwas Oregano. Je nachdem wieviel Flüssigkeit die Tomaten haben ev. etwas Wasser. Wenn die Tomaten nicht ganz so geschmackvoll sind mit etwas Tomatenmark und einer Prise Zucker würzen.
Das ganze einreduzieren, danach auskühlen lassen

Pizzateig (für ein Backblech voll, dünne Pizza)

250 g Pizza-Mehl (Typ 00)
½ Trockenhefe
1 Prise Salz
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
etwas Olivenöl

Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen, Wasser dazu, Olivenöl dazu
gut durchkneten
ca. 30 – 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen
Backofen 250 Grad
ca. 15 – 20 Minuten backen

Nach Belieben belegen.
Ich bevorzuge scharfe Salami, Oliven, Artischocken und Büffelmozzarella!

Sauce und Pizzateig kann man übrigens hervorragend einfrieren. Beim Teig einfach die doppelte Menge machen, die Hälfte auf ein Rechteck flach drücken (so taut der Teig schneller auf) und in Klarsichtfolie eingeschlagen einfrieren.