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Rezept des Monats

Auf dieser Seite stelle ich Ihnen jeden Monat eines meiner Lieblingsrezepte vor.


Kürbiscreme-Suppe

Zutaten für 4 Personen:
1 mittlerer Hokaido-Kürbis
1 große Zwiebel
1 roter Paprika
1/2 bis 3/4 Liter Hühnersuppe
1 EL Olivenöl
Ingwer
1 EL Curry
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schlagobers
Kürbiskerne
Kürbiskernöl

Zubereitung:
Hokaido KÜrbis grob würfeln (den muss man nicht schälen), Paprika und Zwiebel klein schneiden. Zweibel in Olivenöl glasig dünsten, den Paprika und die Kürbiswürfel dazugeben. Kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und kochen lassen.

Mit frisch geriebenem Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Wenn alles weich genug ist mit dem Stabmixer pürieren und danach mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Etwas von dem Obers leicht aufschlagen.

Die Suppe in einen Teller gießen, mit dem angeschlagenen Obers, den Kürbiskernen und einem Spritzer Kürbiskernöl dekorieren.


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Pizza geht immer!

Tomatensauce

2-3 reife Tomaten klein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen, das Öl salzen, die Tomatenstücke dazu, etwas Oregano. Je nachdem wieviel Flüssigkeit die Tomaten haben ev. etwas Wasser. Wenn die Tomaten nicht ganz so geschmackvoll sind mit etwas Tomatenmark und einer Prise Zucker würzen.
Das ganze einreduzieren, danach auskühlen lassen

Pizzateig (für ein Backblech voll, dünne Pizza)

250 g Pizza-Mehl (Typ 00)
½ Trockenhefe
1 Prise Salz
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
etwas Olivenöl

Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen, Wasser dazu, Olivenöl dazu
gut durchkneten
ca. 30 – 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen
Backofen 250 Grad
ca. 15 – 20 Minuten backen

Nach Belieben belegen.
Ich bevorzuge scharfe Salami, Oliven, Artischocken und Büffelmozzarella!

Sauce und Pizzateig kann man übrigens hervorragend einfrieren. Beim Teig einfach die doppelte Menge machen, die Hälfte auf ein Rechteck flach drücken (so taut der Teig schneller auf) und in Klarsichtfolie eingeschlagen einfrieren.