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Rezept des Monats

Auf dieser Seite stelle ich Ihnen jeden Monat eines meiner Lieblingsrezepte vor.



Grüner Eintopf

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
300 g Lauch
300 g Kartoffeln
1 Kohlrabi (ca. 450 g)
200 g Fisolen
3 El
Olivenöl
100 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
3 Stiele Zitronenthymian oder Thymian
150 g Erbsen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel grob würfeln. Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob würfeln. Fisolen putzen und halbieren.

1 1/2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Lauch in 1 1/2 El heißem Öl 3 Minuten andünsten. Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark einkochen. Gemüsebrühe und Thymian zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Fisolen zugeben und weitere 6 Minuten garen. Erbsen zugeben und 2 Minuten mitkochen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Getoastetes Weißbrot oder Toastbrot mit einer Knoblauchzehe einreiben oder mit
Crostini- oder Knoblauchcreme bestreichen und dazu essen.

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Pizza geht immer!

Tomatensauce

2-3 reife Tomaten klein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen, das Öl salzen, die Tomatenstücke dazu, etwas Oregano. Je nachdem wieviel Flüssigkeit die Tomaten haben ev. etwas Wasser. Wenn die Tomaten nicht ganz so geschmackvoll sind mit etwas Tomatenmark und einer Prise Zucker würzen.
Das ganze einreduzieren, danach auskühlen lassen

Pizzateig (für ein Backblech voll, dünne Pizza)

250 g Pizza-Mehl (Typ 00)
½ Trockenhefe
1 Prise Salz
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
etwas Olivenöl

Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen, Wasser dazu, Olivenöl dazu
gut durchkneten
ca. 30 – 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen
Backofen 250 Grad
ca. 15 – 20 Minuten backen

Nach Belieben belegen.
Ich bevorzuge scharfe Salami, Oliven, Artischocken und Büffelmozzarella!

Sauce und Pizzateig kann man übrigens hervorragend einfrieren. Beim Teig einfach die doppelte Menge machen, die Hälfte auf ein Rechteck flach drücken (so taut der Teig schneller auf) und in Klarsichtfolie eingeschlagen einfrieren.